Wiener Hof - Kulturprogramm, Konzert - Sheik Yerbouti

Sheik Yerbouti

Sheik Yerbouti

Samstag, 22.01.11
20:30 Uhr

Anything, anyplace, anytime for no reason at all!
Frank Zappa (1940 - 1993)

Das war das Motto von Frank Zappa - Rocklegende, begnadeter Komponist und Musiker, Zyniker, Intellektueller. Er polarisierte musikalisch, politisch, textlich; provoziert und inspiriert nach wie vor Musiker wie Fans abseits von Mainstream, Charts und Konventionen mit seinem an Bandbreite kaum zu übertreffenden Gesamtwerk – von Rock, Jazz, Blues, über Schmalz und Pomp bis hin zu Avantgarde, Improvisation und E-Musik.

Die Band aus Kirchberg, Rheinland-Pfalz spielt seit 1992 auf deutschen Bühnen ihre Interpretation von Zappas Werk und erhält dabei begeisterten Zuspruch aus der ganzen Welt. Presse, Fans und Musikwelt sind begeistert, wenn „Sheik Yerbouti“ ihr Feuerwerk aus Entertainment und Anspruch über zwei Stunden auf der Bühne abfackeln. Ihre ganz individuelle Mischung aus druckvollen Rocknummern, Zappas markanter Stimme, ausgefeilter Rhythmik, eigenen Arrangements und dem zappatypischen Humor überzeugt Insider wie Neulinge gleichermaßen. Gastauftritte von Ex-Zappamitstreitern wie Mike Keneally (2003, git.), Ed Mann (2006, vibes, percussion), Napoleon Murphy Brock (2004, 2007, 2008, 2009, voc., sax, flute), Robert Martin (2009, vocals, keyb., sax) und Denny Walley (2009, slide guitar) mit Sheik Yerbouti und deren Begeisterung für die Interpretationen von Zappa Werk unterstreichen die Qualitäten der Band deutlich.

Stimmen

  • „Sheik Yerbouti inszenierte die Zappa-Werke derart treffsicher und leidenschaftlich, garniert mit Slapstick-Einlagen, als hätte die Band den Sound gerade eben selbst erfunden. Und wenn der Sänger ans Mikro trat, brauchte man nur die Augen zu schließen ... Zappa lebte.“
  • „Näher als Sheik Yerbouti kommt niemand an Zappa heran...“
    (Rhein Zeitung 1996, 2004)
  • „...Die Aufnahmen auf Insanity Sauce ... beweisen, dass diese Band der Kracher für die gutgelaunte Gedächtnisveranstaltung sind. BUCHEN!“
    (Gitarre & Bass, 10/2000)
  • „...Während des Konzerts entstand niemals der Eindruck von billiger Nachlassverwaltung: Nein, der Geist des musikalischen Multitalents und Berufszynikers war es, der hier auf anspruchsvolle Weise fortlebte.“
    (Mainzer RZ, 23.12.2002)
  • „Enjoyable!!! This is a fantastic band. I really had a lot of fun with them!“
    (Mike Keneally, Ex-Zappa-Band, 25.07.2003, N3 Fernsehen, Interview nach dem gemeinsamen Auftritt mit Sheik Yerbouti)

Diskografie

  • 1994 Torture Time Now,... (Cassette)
  • 1996 Insanity Sauce (CD)
  • 1998 The Big Note (CD)
  • 2001 Confetti Music (CD + Limited Edition 100 St.)
  • 2004 Unverschämtheit Vol. 1 (CD)
  • 2005 Ouch Patrol (CD und DVD) 2009 Unverschämtheit Vol. 2
  • 2010 Zappa plays for Bach (SY feat. Napoleon Murphy Brock unplugged live [Aug. 11, 2009] @ St. Katharinen, Hamburg)

Referenzen

  • Band des Monats (Ausgabe 10/2000 Gitarre & Bass)
  • Mike Portnoy (Dream Theater)
  • Mike Keneally (Ex-Zappa, gemeinsamer Auftritt mit „Sheik Yerbouti“ bei der Zappanale, 25.07.2003)
  • Napoleon Murphy Brock (Ex-Zappa, gemeinsame Tour mit Sheik Yerbouti, Herbst 2004 und 2008)
  • Ed Mann (Ex-Zappa, gemeinsame Tour mit „Sheik Yerbouti“, 2006)
  • Einzige Zappa-Band bei der offiziellen Einweihung der Frank-Zappa-Straße in Berlin, 2007 Robert Martin (Ex-Zappa, gemeinsamer Auftritt mit „Sheik Yerbouti“ bei der Zappanale, 15.08.2009)
  • Denny Walley (Ex-Zappa, gemeinsamer Auftritt mit “Sheik Yerbouti“ bei der Zappanale, 15.08.2009)

Jörg „Doc“ Heuser guitar, vocals
Thomas Jung keyboards, vocals, conducting
Andy Mertens bass, vocals
George Rademacher guitar, vocals
Harry Sebel lead vocals, add. keyboards, percussion
Christian Majdecki drums

Kickers Offenbach
Am Samstag, den 21.09.2019
haben wir nach dem Heimspiel
OFC - Rot-Weiß Koblenz
schon ab 16 Uhr geöffnet!

Aktuelle Programmübersicht

Album-Release

Zed Mitchell Band

Blues, Rock, Classic Rock & »WOW«
Samstag, 28.09.19
20:30 Uhr
17,00 €

Rudel Sing Sang

Tom Jet’s erfolgreiches Mitsing-Format
Mittwoch, 09.10.19
20:30 Uhr
8,00 €
Keep on Groovin’

Tobasco

Jazzrock & Fusion
Freitag, 11.10.19
20:30 Uhr
10,00 €
Große Werke in kleiner Besetzung

Marco und Fred

Konzert und Varieté
Samstag, 12.10.19
20:30 Uhr
Eintritt frei!

Die 16. komische Nacht Offenbach

Der Comedy-Marathaon
Mittwoch, 23.10.19
19:00 Uhr
19,00 €

Foolhouse Bluesband

Qualitätsblues aus dem Kahl-Delta
Samstag, 26.10.19
20:30 Uhr
17,00 €
Duo in Reinkultur

Alltid²

30 Jahre - trettio år
Samstag, 02.11.19
20:30 Uhr
15,00 €

Joscho Stephan Trio

Gypsy Swing
Freitag, 08.11.19
20:30 Uhr
19,00 €

Hemmungslos Bieber

Der etwas andere Chor!
Samstag, 09.11.19
20:00 Uhr
10,00 €

Rudel Sing Sang

Tom Jet’s erfolgreiches Mitsing-Format
Mittwoch, 13.11.19
20:30 Uhr
8,00 €

Diggin’ Gabriel

spielt Peter Gabriel!
Samstag, 16.11.19
20:30 Uhr
17,00 €

The Free Electric Band

Hits der 70er neu arrangiert
Samstag, 23.11.19
20:30 Uhr
17,00 €

Hiss

Südsee, Sehnsucht & Skorbut
Freitag, 06.12.19
20:30 Uhr
18,00 €

Frankfurt City Blues Band

Psychedelic Blues & Eccentric Pop
Samstag, 07.12.19
20:30 Uhr
17,00 €

Rudel Sing Sang

Tom Jet’s erfolgreiches Mitsing-Format
Mittwoch, 11.12.19
20:30 Uhr
8,00 €

RockHeroes

Rock-Jahrhunderthits vom Feinsten
Samstag, 21.12.19
20:30 Uhr
17,00 €

Wiener Hof Allstar Band

21. Jahresabschiedskonzert
Montag, 30.12.19
20:30 Uhr
15,00 €

Kulturprogrammarchiv